Benchmarking y posicionamiento de la empresa A.V. Corporación Lima Sur E.I.R.L del distrito de Villa El Salvador - Quispe Rodriguez, Katheryn Shirley (2021)
En la siguiente investigación se pudo determinar la situación problemática donde se permitió formular el problema de investigación mediante la pregunta ¿Qué relación existe entre el benchmarking y el posicionamiento de la empresa A.V. Corporación Lima Sur EIRL de Villa El Salvador? Asimismo, el propósito de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el benchmarking y el posicionamiento de la empresa A.V. Corporación Lima Sur E.I.R.L del distrito de Villa El Salvador. Para ello, mencionamos que en la hipótesis se pudo conocer si existe relación entre el benchmarking y el posicionamiento en la empresa A.V. Corporación Lima Sur E.I.R.L del distrito de Villa El Salvador. Para ello se utilizó el tipo de investigación descriptivo de corte transversal, con un diseño de investigación correlacional. La muestra corresponde a 44 clientes que se ven involucrados directamente con el posicionamiento con una muestra total de 44 personas, habiendo obtenido los datos de manera censal. Las validaciones de los instrumentos fueron desarrollados a través de criterios de jueces; para su correcta aplicación lo cual fue presentando una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.912 para el cuestionario de benchmarking y 0.870 para el cuestionario de posicionamiento. Se comprobó la hipótesis mediante un Rho Spearman 0.772, a un nivel de significancia de 0.000, menor a 0,05 por lo cual se concluye que existe una correlación buena entre la benchmarking y posicionamiento en la empresa A.V. Corporación Lima Sur E.I.R.L del distrito de Villa El Salvador.