Viabilidad de la elaboración y comercialización de cargadores portátiles solares confeccionados con carcasa de fibra de coco - Galicia Toralva, Maria Victoria (2024)
El trabajo de investigación que se presenta se encuentra enfocado en la evaluación de la viabilidad financiera y económica de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de cargadores portátiles solares manufacturados con carcasa de fibra de coco. El objetivo principal es alcanzar la determinación sobre si este modelo de negocio puede llegar a ser económicamente viable, factible y sostenible. La metodología aplicada en la presente investigación es de la tipología exploratoria no experimental, utilizando enfoques, a su vez, cualitativos como cuantitativos. Se ejecutaron entrevistas con distintos especialistas en la materia y encuestas direccionadas a potenciales clientes, con la finalidad de la obtención de un panorama claro del mercado y de las preferencias del público objetivo. Los resultados que se lograron obtener demuestran que la conceptualización del negocio es viable, factible y sostenible en el tiempo, brindando datos significativos que respaldan exitosamente las conclusiones del estudio. En conclusión, el detalle de lo presentado en el informe de investigación logra demostrar una gestión financiera y presupuestaria sólida, que cuenta con el potencial para una mayor mejora en el futuro.