Gastos no deducibles y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta, empresa Interactúa S.A.C. Chorrillos, 2019 - Gómez Olivo, Cristopher Israel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal Determinar la incidencia de los gastos no deducibles en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Interactua S.A.C. Entender como los gastos no deducibles infieren en la determinación del impuesto a la renta. Presenta un enfoque cuantitativo por la utilización de datos de manera numérica y el análisis estadístico. Tiene un diseño de investigación transaccional, se describió y analizo la interrelación de las variables, se recolectó datos en un momento. Además, que la población estuvo conformada por 10 personas de la empresa Interactua S.A.C, con una muestra de 10 personas de la empresa Interactua S.A.C, quienes brindaron información de la situación de la empresa a través del instrumento de recolección de datos como es; la encuesta, conformada por 18 ítems. Obteniendo como resultado un impuesto a la renta de S/. 408,296.00 soles, esto se debió a la falta de conocimiento principalmente de la Ley del Impuesto a la renta tanto de la parte administrativa como de la parte contable de la empresa, llegando a la conclusión que la empresa Interactua S.A.C, no cuenta con un proceso de selección donde se identifiquen los gastos que no son deducibles para determinar el impuesto a la renta, esto se debe a la falta de conocimiento de las leyes y normas tributarias.