Hacinamiento carcelario y políticas de tratamiento penitenciario de los reclusos en Lima - Mollehuanca Balcona, Ronny (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado HACINAMIENTO CARCELARIO Y POLÍTICAS DE TRATAMIENTO PENITENCIARIO DE LOS RECLUSOS EN LIMA tienen como objetivo realizar un análisis del hacinamiento carcelario viendo las causas y factores que conllevan a esta problemática social asimismo analizar de qué manera se inciden con las políticas de tratamiento penitenciario que viene adoptando, teniendo presente que al margen de las restricción de libertad del penado es importante también tener presente que sus demás derechos se encuentran vigentes y los cuales se deben respetar; trabajo de investigación que se encuentra bajo el enfoque cuantitativo teniendo en cuenta que se utiliza la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario a sujetos que están ligados con este tratamiento penitenciario; trabajo de tipo descriptivo correlacional toda vez que se tiene 2 variables en el título de investigación; siendo así se ha ejecutado el presente cuestionario bajo el programa del SPS obteniendo los resultados que han coincidido con la hipótesis planteada.