Aplicación del software Mach3 para mejorar la satisfacción del operador en la programación y calidad de mecanizado con el torno a control numérico computarizado en el área metalmecánica de Senati-Juliaca 2020 - Orihuela Sanabria, Alberto Salvador (2023)
El propósito de este estudio es determinar en qué medida se utiliza el software Mach3 mejorará la programación y calidad del mecanizado en el torno a Control Numérico Computarizado para el desarrollo de manufacturación de piezas mecánicas CNC en el área de metalmecánica de SENATI-Juliaca. Los instrumentos ya mencionados fueron sometidos a ensayos respectivos, los cuales determinaron tanto la validez como la confiabilidad de las pruebas. Asimismo, la muestra contó con 52 estudiantes, siendo aplicados en ellos dichos instrumentos especificados (pretest y postest), luego se efectuó la confrontación con la prueba de Kolmogorov Smirnov. En conclusión, los desenlaces estadísticos señalan que, en la ya ejecutada verificación del postest, la agrupación experimental consiguió un desempeño más óptimo, de este modo indicando que el uso del software Mach3 ayudó elocuentemente en la mejora de la satisfacción del operador en la programación y calidad del mecanizado en el torno CNC para el desarrollo de manufacturación de piezas mecánicas en el taller de metalmecánica de SENATI-Juliaca.