Just in time y gestión de productividad de la empresa Corporación Sumak Villa, Villa El Salvador – 2014 - Gutierrez Chuquija, Cinthya Ivett (2023)
En la investigación se tuvo como situación problemática el análisis de la necesidad de mejorar las operaciones de la empresa mediante la metodología just in time relacionadas al inventario, distribución de las instalaciones y la calidad de servicio con la finalidad de mejorar la gestión de la productividad ya que muchas empresas no toman en cuenta la planificación; en tal sentido el propósito de la investigación se justifica en el uso de los recursos necesarios, en la disminución de costos, optimizar los tiempos, reducir los pedidos atrasados, para ello se formuló la pregunta ¿Cuál es la relación entre el just in time y la gestión de la productividad en la empresa Corporación Sumak Villa, Villa El Salvador – 2014?. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el just in time y la gestión de la productividad en la empresa Corporación Sumak Villa, Villa El Salvador - 2014. El tipo de investigación fue no experimental- transversal, diseño descriptivo correlacional, la población es de 30 trabajadores y no se considera una muestra. Los resultados arrojaron un coeficiente de Pearson de 0.656 con un nivel de significancia menor al 0.05 (sig=0.000<0.05) donde se determina que si existe relación entre el just in time y la gestión de la productividad en la empresa Corporación Sumak Villa, Villa El Salvador - 2014.