El sistema de detracciones y su incidencia en el capital de trabajo de una empresa de servicios de mantenimiento de vehículos ubicada en Miraflores, 2018 - Gutierrez Ccahuay, Estefany Milagros (2021)
El sistema de detracciones se aplica para empresas de diferentes sectores, tanto por la compra como por la venta de algunos bienes y/o por la prestación de determinados servicios. La Administración Tributaria es la que determina los bienes y servicios que están afectos a este sistema. La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la incidencia del sistema de detracciones en el capital de trabajo. Como objetivos específicos se buscó determinar la incidencia de la prestación de servicios en el activo circulante, la relación de la cuenta corriente en el pasivo circulante y la vinculación de las obligaciones tributarias en la gestión financiera. Los resultados demostraron que si existe una relación de causa - efecto entre las variables estudiadas, ya que se concluyó que el sistema de detracciones incidía en el capital de trabajo de una empresa de servicios de mantenimiento de vehículos, ello al no tener suficiente dinero en su cuenta corriente del Banco de la Nación originando que la empresa recurriera a solicitar préstamos para cumplir con sus obligaciones tributarias.