El gasto del personal y su incidencia en las contingencias tributarias de la empresa Obras Maritimas S.A. San Borja – 2018 - Aquino Escobar, Angie Melanie (2020)
En primer lugar, el presente trabajo de investigación pretende determinar la incidencia entre los gastos del personal y las contingencias tributarias en la empresa Obras Marítimas S.A. durante el periodo 2018, en tal sentido, se mencionan los objetivos generales y específicos, la hipótesis, preguntas de investigación y las principales definiciones relacionados al tema de investigación. Para así, al estudiar la problemática en lo referente a como incide los gastos laborales en las contingencias tributarias, nos servirá para tener un mayor alcance en conocimientos relacionados al tema, con un tipo de investigación no experimental correlacional, de diseño cuantitativo. Finalmente, los resultados obtenidos ayudarán a la comprensión de las contingencias tributarias producidas, producto de la incorrecta aplicación de la ley en términos laborales, en los que incurre la organización para brindar los servicios marítimos propio de su giro de negocio. Asimismo, cabe indicar que dicha información brindada puede ser utilizada por la comunidad científica y otros que tengan interés en el tema. Adicionalmente, se puede mencionar que los datos que se mostrarán a continuación son de fuentes confiables, tales como libros, artículos de revistas, tesis, entre otros; el cual da un grado de fiabilidad a la información brindada en el presente trabajo de investigación.