El outsourcing y la gestión de obras públicas en la Municipalidad de Asia – 2019 - Avalos Arias, Jackeline Estefani (2019)
En el estudio se determina la situación problemática respecto a la deficiencia en la gestión de obras públicas en la Municipalidad de Asia, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera el outsourcing se relaciona con la gestión de obras públicas en la Municipalidad de Asia - 2019? En la justificación se determina que es pertinente relacionar el outsourcing y la gestión de obras públicas, ya que esto permitirá reducir las deficiencias cumpliendo así las expectativas trazadas. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el outsourcing y la gestión de obras públicas en la Municipalidad de Asia – 2019. La hipótesis alterna fue: existe relación entre el outsourcing y la gestión de obras públicas en la Municipalidad de Asia - 2019. El tipo de investigación es descriptiva, con un diseño descriptivo correlacional, la población está conformada por 730 trabajadores, con una muestra de 80 trabajadores. El instrumento aplicado a la muestra presenta una alta confiabilidad mediante el estadístico de alfa de cronbach, 0.777 para el cuestionario de outsourcing y 0.822 para el cuestionario de gestión de obras públicas.