La denuncia de violencia familiar en los adultos mayores y la celeridad de las medidas de protección en el módulo integrado en V.E.S - 2019 - Aliaga Valverde, Leyna Veronicka (2020)
El objetivo de estudio fue establecer la relación que existe entre la denuncia de violencia contra el adulto mayor y la celeridad de las medidas de protección dictadas en el módulo integrado de violencia de Villa El Salvador. El tipo de investigación fue básica de diseño correlacional. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 88 adultos mayores que presentaron denuncia de violencia familiar en el módulo integrado de violencia Villa El Salvador, el muestreo realizado es el no probabilístico ya que fue realizado a 88 adultos mayores que se encontraban en el módulo integrado de violencia Villa El Salvador los días de la toma de la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados mostraron una correlación. Finalmente se concluyó que las medidas de protección dictadas en el módulo de integrado de violencia familiar de Villa El Salvador no se dictan dentro del plazo de ley.