Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores del Archivo General de la Nación, Cercado de Lima, 2022 - Aliaga Guerreros, Carmen (2023)
El objetivo de la investigación consistió en establecer el nivel de relación estadística que presenta el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del Archivo General de la Nación, Cercado de Lima durante el año 2022. Respecto a la metodología, el estudio es de tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 200 colaboradores del Archivo General de la Nación y los cuestionarios aplicados para medir las variables ha sido dos encuestas compuestas por 38 ítems para la prueba de clima organizacional y 21 ítems para la prueba de desempeño laboral. El análisis de consistencia interna demostró que los cuestionarios son confiables pues sus resultados de alfa de Cronbach son de 0.957 para el cuestionario de clima organizacional y una confiabilidad de 0.940 para el cuestionario de desempeño laboral. Finalmente, los resultados conseguidos en la investigación fueron satisfactorios ya que se demostró una correlación alta demostrado mediante un resultado de correlación R de Pearson de 0.844 con un grado de significancia de 0.000 en ese sentido, se concluye que mientras se mejore las condiciones del clima organizacional en el Archivo General de la Nación mejora los niveles de desempeño laboral de los colaboradores en beneficio del logro de los objetivos.