Estrategias Competitivas y la Importación en las Empresas de Ventas de Ropa Para Bebés, Jaén Cajamarca, 2022 - Sanchez Zulueta, Nancy (2024)
El mercado mundial de accesorios y ropa para niños es amplio y diverso, ofreciendo una amplia variedad de opciones que satisfacen las necesidades del consumidor final. A pesar de esto, al analizar detalladamente la oferta de accesorios para niños, se puede observar que hay pocas empresas que ofrezcan productos nuevos y únicos. En general, el marketing de los accesorios para niños se enfoca en crear diversión y entretenimiento para los niños. Sin embargo, en la importación de ropa para bebés, se ha observado una falta de gestión y selección de productos de calidad. Es por esto que el propósito del estudio fue objetivo determinar las estrategias competitivas y su relación con la importación de ropa de bebé en las empresas de venta de ropa para bebés de Jaén Cajamarca en 2022. Para lograr el objetivo, se llevó a cabo una investigación de nivel correlacional, diseño no experimental y transversal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, aplicada a 50 trabajadores del rubro de la venta de ropa para bebés. Los resultados señalaron un valor Pearson de 0.554. Se concluye que existe una correlación positiva y significativa entre las estrategias competitivas y la importación en las empresas de ventas de ropa para bebés de Jaén Cajamarca, 2022