Planeamiento Tributario y su Influencia en la rentabilidad de la empresa Climapower S.A.C., 2022 - Saldaña Arcos, Jean Carlos (2024)
El presente informe de investigación trata sobre el planeamiento tributario y la rentabilidad de la empresa Climapower S.A.C. El problema central es respecto a que la empresa carece de una adecuada planificación para el pago oportuno de impuestos. La importancia de este informe es proporcionar las bases necesarias para desarrollar un enfoque más efectivo y preciso en la gestión de los impuestos, lo que a su vez permitirá una asignación más adecuada de los recursos financieros. Por esta razón, el objetivo fue determinar el nivel de relación entre el planeamiento tributario y la rentabilidad. Se utilizó una metodología de tipo aplicada, cuantitativa, no experimental y correlacional. La muestra comprendió a 20 empleados de la organización a quienes se les administró un cuestionario para evaluar el comportamiento descriptivo y, posteriormente, llevar a cabo inferencias. La confiabilidad del cuestionario resultó ser excelente, ya que los valores de alfa fueron 0,949 y 0,927 respectivamente para ambas variables. A partir de estos resultados, se deduce que existe una relación muy alta y positiva de 0,857 puntos entre las variables.