Diseño e implementación de un ERP vertical para mejorar los procesos de compra, venta y almacén de la empresa D´Lucci Bag - Chiara Quispe, Joseph Charlie (2022)
La presente investigación de tipo aplicada tuvo como objetivo determinar en qué medida el diseño y la implementación de un ERP vertical mejoran los procesos de compra, venta y almacén en la empresa D´Lucci Bag – 2019”, mejorando el proceso de comercialización, además, de reducir el tiempo para realizar una venta directa, una venta electrónica, emitir una orden de compra y el control de stock. Para el desarrollo del ERP vertical se utilizó la metodología RUP, se apl icó esta me todología trad icional, porq ue es más apropiada para g randes p royectos y donde sus requer imientos son más resis tentes a los camb ios. Además, se utilizó un diseño pre experimental aplicada a una muestra de 60 procesos. Se halló diferencias significativas en la reducción del tiempo para realizar una ven ta di recta, una venta elect rónica, emi tir una orden de comp ra y el control de stock. Asimismo, se encontraron disminuciones significativas en los tiempos de los indicadores de 20, 23, 26 y 25 minutos respectivamente después haber implementado el ERP vertical. Finalmente se concluye, que el diseño y la implementación de un ERP vertical mejoraron significativamente los procesos de compra, venta y almacén en la empresa D´Lucci Bag, 2019.