Factores críticos de aceptación de la intención de uso del efectivo móvil - Bayona-Oré, Sussy (2020)
En este artículo se presenta un modelo de aceptación de la intención de uso del Efectivo Móvil. El Efectivo Móvil surge como una solución tecnológica que permite a las empresas bancarias alentar a sus clientes el envío de dinero desde un teléfono celular. El modelo seleccionado fue Technology Acceptance Model (TAM). La propuesta incluye tres factores que fueron adicionados al modelo TAM: Estilo de vida, Confianza percibida y Riesgo y Seguridad. Un cuestionario de 27 ítems fue aplicado a 406 clientes de dos entidades bancarias peruanas. Se utilizó el Análisis Factorial Confirmatorio para evaluar las hipótesis planteadas. La Confianza Percibida, la Facilidad de Uso y la Seguridad son facilitadores del uso del Efectivo Móvil