Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una financiera de la Región Lima Sur - 2023 - Jauregui Caballero, Christian Edgar (2025)
El objetivo primordial fue indicar la relación existente entre el clima organizacional (CO) y su relación con el desempeño laboral (DL) del personal de una financiera de la Región Lima Sur - 2023. Es de tipo básica, y diseño no experimental, la muestra está estructurado por 200 colaboradores. El instrumento utilizado fueron dos test estructurados en 24 ítems para el test de CO y 24 ítems para el test de DL. El análisis de confiabilidad demostró que los test son confiables considerando que los alcances planteados por Cronbach fueron de ,952 para el test de CO y ,967 para el test de DL así lo confirman. Los alcances inferenciales demostraron que el CO y DL del personal de una financiera de la Región Lima Sur se encuentran relacionadas en un nivel alto y significativo (Rho=0.359; Sig.=0.000). Las evidencias permitieron mencionar que la financiera debe mejorar su clima laboral para que mejore el desarrollo de actividades del personal.