Compras menores o iguales a 8 UIT y su relación con el presupuesto de gastos de la municipalidad, 2020 - Miranda Barrón, Francis Enrique (2021)
La presente investigación asumió como objetivo determinar de qué manera las compras menores o iguales a las 8 unidades impositiva tributaria se relacionan con el presupuesto de gastos de la Municipalidad, 2020. Esto se desarrolló bajo un nivel descriptivo, de un tipo de investigación básica y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 30 Trabajadores de la Municipalidad, 2020. Los resultados señalaron que los trabajadores de la Municipalidad respondieron a la encuesta que el 26,67% respondió a veces, el 46,67% contesto casi siempre y el 23,33% respondió siempre respecto a que los trabajadores de la Municipalidad si realizan un requerimiento de bienes cuando necesitan nuevos materiales para su área. Se concluye que, que las compras menores o iguales a las 8 unidades impositiva tributaria si se relacionan con el presupuesto del gasto de la Municipalidad, a través del coeficiente de Spearman que arrojo un 0,697 demostrando así una correlación positiva.