La violencia física y psicológica familiar en la sustracción indebida de un menor en el código penal peruano en el año 2016 - Mori Del Pino, Clara Viviana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “La violencia física y psicológica familiar en la Sustracción Indebida de un Menor en el Código Penal Peruano en el año 2016”. Teniendo como objetivo principal; Determinar la violencia física y psicológica familiar en la sustracción indebida de un menor en el CPP en el año 2016. Según el tipo de investigación es Básico. Para ello se utilizó como instrumentos de investigación; cuestionario y análisis de matriz de contenido. Dentro de este contexto, Hurtado, J. (2000, p.164), señala “que la selección de los instrumentos de investigación implica determinar por cuáles medios o procedimientos el investigador obtendrá la información necesaria para alcanzar los objetivos de la investigación”. La muestra para este estudio es Muestra Probalístico por Aleatorio Simple para abogados especialista en la materia. En ese sentido, se utilizó el diseño descriptivo. En conclusión, se debe modificar el artículo para incluir como agravantes la violencia física y psicológica en la sustracción indebida de un menor.