Teletrabajo y satisfacción laboral en los docentes de una Institución Educativa Privada de Villa El Salvador - Bajonero Pasion, Carolina Alejandra (2025)
El manuscrito tuvo como finalidad analizar la incidencia del teletrabajo en la satisfacción de los docentes de una I.E.P. de Villa El Salvador. Este estudio fue aplicado y diseño no experimental. La población fue de 30 docentes y no considero una muestra. Los test están compuestos por 26 ítems para el test de teletrabajo y 26 ítems para el test de satisfacción laboral. La prueba de alfa de Cronbach fue de 0.907 para el test de teletrabajo y 0.881 para el test de satisfacción laboral. La normalidad de las puntuaciones demostró que son normales en ambos constructos. Los resultados fueron mostrando una relación entre los constructos de estudio, pues su coeficiente de asociación fue de 0.739 y un nivel de 0.000. La principal recomendación fue implementar estrategias basado en el modelo de Herzberg para mejorar la motivación mediante el teletrabajo midiendo los comportamientos de los docentes mejorando el clima laboral.