Depresión y ansiedad ante el COVID-19 en los pobladores de la Urbanización San Fernando en San Juan de Lurigancho, 2022 - Cruz Aponte, Carlos Javier (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la depresión y la ansiedad ante el COVID-19 en los pobladores de la Urbanización San Fernando en San Juan de Lurigancho. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Constituida por una muestra de 267 pobladores de la Urbanización San Fernando. Se evaluó con el Inventario de Depresión de Beck II (1996) y la Escala de Ansiedad por Coronavirus (2020). Donde evidenciaron los siguientes resultados: 87.6% (234) depresión mínima. Mientras que en la ansiedad arrojó que 95.5% (255) presentó ansiedad mínima. Concluyendo el estudio la no existencia de relación estadísticamente significativa entre depresión y ansiedad.