Comunicación organizacional y satisfacción laboral en los docentes del Colegio Adventista Salvador de Villa El Salvador – 2018 - Alpaca Leyva, Miguel Angel (2018)
La investigación busco resolver la problemática de una deficiente comunicación organizacional y la satisfacción laboral por lo que se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral en los docentes del colegio adventista “Salvador” 2018?, se justifica porque son variables actuales e importantes para el desarrollo de las organizaciones. El propósito de la investigación fue determinar la correlación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral en los docentes del colegio adventista “Salvador” 2018. La hipótesis alterna fue existe correlación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral en los docentes del colegio adventista “Salvador”- 2018. El instrumento aplicado es el cuestionario, respecto a la variable comunicación organizacional es un cuestionario de 17 preguntas en base a la escala de Likert, el instrumento tiene un valor de significancia de 0.00, un nivel de confianza de 0,872. Por otro lado, la variable satisfacción laboral tiene un cuestionario de 18 preguntas en base a la escala de Likert, el instrumento tiene un valor de significancia de 0.00, un nivel de confianza de 0, 861. El diseño es correlacional. la población está conformada por 50 colaboradores en el colegio adventista “Salvador”, la muestra fue censal. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.00, la cual permitió aceptar la hipótesis alterna: Sí existe correlación entre ambas variables, de tal manera que, a mayor comunicación organizacional, mayor será la satisfacción laboral en los docentes del colegio adventista “Salvador” - 2018.