Métodos de inventario y su incidencia tributaria en una empresa comercializadora de equipos y repuestos ubicada en La Victoria – 2018 - Ramirez Alhuay, Karla Jackeline (2019)
La presente tesis es sobre una empresa comercial que se encuentra ubicada en el distrito de la Victoria, la empresa cuenta con un método de valuación de inventarios PEPS (primeras entradas y primeras salidas), sin embargo, este método no es muy favorable para la empresa, les genera una inflación en el impuesto a la renta, y se desea realizar el cambio de método, desconociendo los efectos tributarios que pueda producirse. El objetivo principal es determinar la incidencia de los métodos de inventarios en los aspectos tributarios en una empresa comercializadora de equipos y repuestos ubicada en La Victoria – 2018. Se justifica ya que se encamino a elegir un método de inventario que sea adecuado para rubro de la empresa y conocer cuál sería su efecto y procedimiento correcto. La investigación corresponde a un diseño de tipo no experimental, porque no se hará manipulación de las variables, también corresponde a un diseño transversal - correlacional, busca encontrar la relación entre mis dos variables, se utilizó la técnica de encuesta dirigida a todo el personal. Acerca de las conclusiones los métodos de inventarios tienen relación tributaria en una empresa comercializadora de equipos y repuestos ubicada en La Victoria – 2018 como se pudo visualizar según los resultados estadísticos el nivel de significancia es de 0.000 menor que 0.05 por lo que podemos afirmar que existe una significativa correlación.