El gota a gota como préstamo usurero y la política criminal, Villa El Salvador 2023 - Mamani Fernandez, Yampier Salomon (2025)
El propósito de esta exploración consistió en establecer que, el gota a gota ha estado causando perjuicios considerables para el poblado de Villa El Salvador. Por ello, las cuestiones teóricas mediante la tesis han demostrado que los préstamos informales del gota a gota son perjudiciales tanto para el sector social, político y económico. La investigación estuvo desarrollada mediante estudio de tipo básica, recolectándose datos teóricos para esclarecer el problema, por otra parte, se empleó estadísticas identificando al enfoque cuantitativo, así mismo, la coyuntura establecida ha formado parte de un diseño no experimental. Según los resultados, el gota a gota el cual al ser un régimen informal ha dado afectaciones hacia el entorno social y económico y es ejercido por inescrupulosas personas que se llenan los bolsillos valiéndose de las necesidades y urgencias de los solicitantes. En conclusión, se tuvo que, el gobierno local de Villa El Salvador debe establecer un plan de acción para enfrentar a las bandas criminales del gota a gota en colaboración con la policía nacional de esta jurisdicción, pues con ello se estaría contribuyendo a preservar la seguridad ciudadana del poblado.