Motivación laboral y compromiso organizacional en personal operario de una empresa de servicios del distrito de Surco - Calero Salvatierra, Anabel Kirshey Lorenday (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en una muestra de 215 colaboradores pertenecientes a una empresa denominada Scobel Corporation S.A.C del distrito de Surco. Se utilizó un diseño no experimental y de tipo correlacional. Se aplicaron la Escala de Motivación en el Trabajo (R-MAWS) de Gagné et al. (2015) y el Cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Se encontró una mayor existencia de estudiantes con un nivel medio para las dimensiones de la motivación laboral (de 42.8% a 54.4%), seguido por el nivel alto (de 26% a 39.1%); mientras que para el compromiso organizacional el 36.7% contó con un nivel medio, el 26% nivel alto y el 30.7% un nivel bajo. Se identificó la existencia de relación significativa entre las dimensiones de motivación laboral y el compromiso organizacional (p<.05), de tal forma que se llegó a la conclusión que a mayor presencia de motivación laboral mayor compromiso organizacional.