Liderazgo resonante y clima organizacional en el colegio Max Uhle 7236, Villa El Salvador – 2021 - Peña Neyra, Melkicided (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre el liderazgo resonante y el clima organizacional en el colegio Max Uhle 7236, Villa El Salvador. La investigación de tipo básico, correlacional, no experimental y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 51 docentes. Los instrumentos para medir las variables fueron dos cuestionarios virtuales compuestos por 33 ítems para el cuestionario de liderazgo resonante y 33 ítems para el cuestionario de clima organizacional siendo validados por jueces internos. Los resultados evidencian una confiabilidad alta con un estadístico alfa de Cronbach 0,961 para el cuestionario liderazgo resonante y 0,916 para el cuestionario de clima organizacional. En la prueba de hipótesis se determinó que las variables liderazgo resonante y clima organizacional se relaciona según la percepción de los docentes de la institución. Se concluye que existe una correlación positiva considerable (r=0,799) entre las variables con un nivel de significancia de 0,000 según los directivos y/o superiores del colegio, se recomienda formar líderes resonantes con conciencia de sí mismo, autogestión emocional, la conciencia social y la gestión de las relaciones, permitirá alcanzar un clima organizacional adecuado.