Implementación de un aplicativo multiservicios para personas de oficios para Lima Metropolitana - Miranda Grajeda, Claudia Paola (2023)
En la vida cotidiana, muchas personas requieren la asistencia de profesionales especializados para resolver problemas en su hogar, como fugas de agua, problemas eléctricos, entre otros. Anteriormente, estos profesionales eran encontrados mediante la búsqueda de anuncios publicados en las calles o en los postes, pero en la actualidad, pueden ser encontrados en páginas web o redes sociales. En Perú, hay más de 8 millones de trabajadores independientes, por lo que se propone la implementación de la aplicación móvil YaVoy, que permitirá a los expertos ofrecer y promocionar sus servicios a un costo económico, rápido y seguro, valorando su tiempo y eliminando la espera por parte de los clientes. La aplicación se basa en una economía colaborativa y actúa como intermediario entre los consumidores y proveedores de servicios. Se espera que, con una inversión de S/. 33,266 en el primer año financiada por los autores del plan de negocios y un banco, YaVoy fortalezca su presencia en el mercado y promueva la innovación continua mientras mantiene ventajas competitivas para brindar un servicio de mayor calidad y seguridad.