Liderazgo resonante y compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa constructora & inmobiliaria, Breña – 2024 - Yangari Berrocal, Xiomara (2025)
El objetivo de esta investigacion consiste en establecer el nivel de incidencia que tiene el liderazgo resonante (LR) en el compromiso organizacional (CO) en los colaboradores de una empresa Constructora & Inmobiliaria, Breña – 2024. Es de tipo básico, no experimental. La población estuvo conformada por 155 colaboradores y la muestra no probabilística estuvo conformada por 111 individuos. Los cuestionarios aplicados en la recolección de datos fueron validados mediante criterio de jueces y sus niveles de confiabilidad fueron excelentes puesto que los resultados de consistencia fueron de 0.974 para el test de liderazgo resonante y 0.983 para el test de compromiso organizacional así lo demuestran. Las evidencias estadísticas permitieron determinar que existe una asociación positiva alta entre el liderazgo resonante y el compromiso organizacional (rho=0.820; Sig.=0.000). Asimismo, se encontró una asociación moderada ente la conciencia de uno mismo y el compromiso organizacional y correlaciones altas entre la autogestión, conciencia social y gestión de relaciones con el compromiso de los colaboradores. Estos resultados permitieron concluir que el líder resonante es un factor importante para lograr la pertenencia del personal de la constructora.