Las personas con discapacidad través de la responsabilidad social empresarial - Quispe Utrilla, Deysi Andrea (2025)
La presente investigación se enfoque en analizar la inclusión de personas con Discapacidad y la Responsabilidad Social Empresarial (RSE), en la actualidad, pocas empresas están dispuestas a aumentar la inclusión de sus empleados debido a la discriminación y la desigualdad asociada con las discapacidades. Las empresas no saben que, si brindarán más oportunidades, no solo ayudarían a las personas con discapacidad. Nuestra investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cualitativo y un tipo de estudio básico. Se utilizaron encuestas validadas por expertos académicos para responder objetivos generales y específicos. Finalmente, se concluye que las empresas de la muestra no están familiarizadas con los beneficios de la Ley de Inclusión Laboral.