Sistema informatico para el proceso de cobro de arbitrios e impuesto predial en la Municipalidad de Lurin - De La Cruz Alfaro, Fiorella Marylin (2014)
Se ha desarrollado un sistema de información con la finalidad de demostrar que se puede mejorar el cobro de arbitrios e impuesto predial de la municipalidad de Lurín mediante el desarrollo e implementación, logrando que la disponibilidad, acceso y transferencia de la información entre las diferentes áreas se realice de una manera rápida, confiable y en tiempo real, lo que se notará una disminución notable de tiempos en reportes y registros, aumento de ingreso monetario en la recaudación de arbitrios e impuestos, mejorando la atención a los contribuyentes, así el procesamiento de información en la Gerencia de Rentas de la Municipalidad. A su vez para la realización del presente trabajo de investigación se ha dispuesto que casi la totalidad de los componentes utilizados sean de software libre, esto con el fin de reducir los costos al mínimo.