Gestión del talento humano y desarrollo organizacional de la gerencia de seguridad ciudadana de una municipalidad de Lima -2023 - Infante Zerga, Caroline Claire (2024)
Este estudio aborda las deficiencias presentadas por la GTH y el desarrollo organizacional en el contexto de la gerencia de seguridad ciudadana de una Municipalidad de Lima. En tal sentido, busca asociar los constructos mencionados. El tipo es aplicado y un diseño no experimental transversal. Se consideró para su estudio 50 trabajadores de dicha gerencia siendo considerada la totalidad de trabajadores. Las pruebas aplicadas presentan validación interna de contenido mediante de criterio de expertos. Asimismo, presentan niveles adecuados de confiabilidad, pues los alcances de Cronbach fueron de ,894 en la prueba de la primera variable y ,851 en la prueba de la segunda variable, demostrando que son altamente confiables para recoger información. Los puntajes de los datos demostraron ser normales. Finalmente, los resultados inferenciales fueron satisfactorios, pues se demuestra que las variables presentan una tendencia de asociación moderada.