Delitos informáticos orientados en casos de violación a la intimidad en el ámbito sexual de Lima Metropolitana - 2018 - Jacobo Aquino, Jose Mauricio (2021)
En el presente trabajo delitos informáticos orientados en casos de violación de la intimidad en el ámbito sexual en el Perú. La técnica que se utilizara es la encuesta utilizando como instrumento para recopilara datos el cuestionario. La población y muestra está constituida por personas que hayan sido víctimas de violación a la intimidad en el ámbito sexual en relación a los delitos informáticos. El objeto de nuestra investigación es el Conocer estos delitos en el Perú es muy difícil, debido a la percepción tan general que se maneja en el tema de violación a la intimidad. Para la obtención de resultados se ha recurrido a diversas fuentes doctrinarias y legislativas del ámbito nacional e internacional. Nuestra principal conclusión es que: en tema de violación a la intimidad, además de ser un delito de acción privada, es decir que no presenta una amenaza al orden comunitario, sino solo a una persona en particular. Como los delitos que afectan el honor (injuria, difamación, calumnia) el estado no está obligado a perseguir estos casos de oficio y se requiere una intervención activa de las víctimas, es decir si tú quieres y puedes lo denuncias al igual que una violación.