La informalidad y la seguridad jurídica dentro del servicio de transporte público en Villa María del Triunfo 2023 - Gonzales Dueñas, Nicolaza (2025)
El trabajo de investigación ha señalado como finalidad general, verificar la situación de relación entre la informalidad y la seguridad jurídica dentro del servicio de transporte público en Villa María del Triunfo 2023. Este estudio ha sido importante, teniendo en cuenta que este problema tiene muchos años en nuestra sociedad sin tener una visión de mejora por las entidades del transporte público siendo cada vez más informal el transporte por la realidad de nuestro país, es importante una adecuada formalización del transporte público y con ello se logrará una adecuada seguridad jurídica, creando beneficios para este sector de nuestra sociedad que viene a ser el transporte público, la que se relaciona directamente como un servicio indispensable para la comunidad, como un transporte seguro. Este trabajo se ha realizado a través de un enfoque cuantitativo teniendo en cuenta determinadas variables en una población y una muestra debidamente establecida con una operacionalización significativa habiéndose ejecutado adecuadamente el instrumento, también tuvo un estudio de tipo básica y un diseño no experimental. Los resultados respecto del trabajo de investigación han precisado llegar a la siguiente conclusión basada en que existe una situación de relación respecto de la informalidad en relación con el ámbito jurídico toda vez que afecta el servicio del transporte público.