Ansiedad y agresión impulsiva - premeditada en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Villa El Salvador 2022 - Vasquez Carrasco, Alexandra (2025)
Se buscó analizar cómo se relaciona entre ansiedad y agresión impulsiva - premeditada en estudiantes de secundaria de una I.E. de Villa El Salvador, 2022 con una metodología de investigación de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte tipo transversal, la muestra fue de 302 alumnos. Para la recolección de datos se utilizó el Inventario de ansiedad de Beck – BAI y el Cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva. Los datos determinaron que existe una relación estadísticamente significativa y positiva entre la ansiedad y la agresión (rs=.485; p<.05), mientras que, para la ansiedad, a nivel global se reportaría que el 24.8% es alto, 46.7% moderado y 28.5% bajo; además, para la agresión, a nivel de agresión impulsiva el 20.5% fue alto, en agresión premeditada el 23.8% alto, y a nivel global de la agresión el 24.8% alto, 47.4% moderado y el 27.8% bajo. Se concluye que los adolescentes con mayor agresión, estarían mostrando mayor ansiedad.