Comunicación organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Café café del Perú, Miraflores - 2020 - Remicio Diaz, Pamela Nathaly (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Café café del Perú, Miraflores - 2020. El estudio se desarrolla bajo el tipo de investigación aplicada, descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 33 colaboradores, los cuales se encuentran laborando en las áreas que pertenecen a la empresa Cafe café del Perú. El instrumento utilizado para medir las variables fue a través de una encuesta compuesta por 45 ítems para la variable comunicación organizacional y 36 ítems para la variable desempeño laboral. El instrumento fue validado por expertos; asimismo los resultados mostraron que la confiabilidad de los instrumentos arrojó resultados de 0.915 para la variable comunicación organizacional y 0.897 para la variable desempeño laboral. Se halló además que los resultados adquiridos en la investigación fueron satisfactorios ya que se descubrió una correlación positiva alta entre las variables de estudio. Asimismo, se utilizó un coeficiente de correlación R de Pearson que asciende a 0,763, a un nivel de significancia menor al 0,05 por esta razón, se puede decir que existe una correlación positiva alta entre las variables. Finalmente se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, estableciendo que existe una correlación positiva alta entre la Comunicación organizacional y desempeño laboral en la empresa Café café del Perú, Miraflores -2020.