Construcción y propiedades psicométricas iniciales de una escala de actitudes hacia la pornografía en estudiantes universitarios de Lima - Zevallos Espinoza, Renato Ronald (2022)
El estudio tuvo por finalidad la construcción y determinar las propiedades psicométricas iniciales de la Escala de Actitudes hacia la Pornografía en estudiantes universitarios de Lima. El método consistió en un tipo de investigación instrumental y diseño no experimental, se seleccionó a los participantes de forma no probabilística de 300 estudiantes de diversas universidades, en la cual se administró la escala de actitudes hacia la pornografía, los resultados indicaron que el instrumento tuvo una adecuada validez de contenido y constructo, mediante el análisis factorial con la prueba de KMO=.917 y Bartlett p<.000, se confirmó la integración de seis componentes, con 49 Ítems, asimismo, la consistencia interna general fue alta α = .937 y por dimensiones oscilaron entre α=.682 a .888. Las conclusiones precisaron que la escala de actitudes hacia la pornografía tiene las condiciones psicométricas de validez y confiabilidad adecuadas, siendo generalizable a poblaciones similares.