Estabilidad laboral y circulación de trabajadores en un grupo empresarial, Huancayo, 2023 - Gastelu Quispe, Romel Aarón (2025)
La presente tesis ha enfatizado la problemática de la estabilidad laboral en el Perú, considerando a los trabajadores de grupos empresariales como principales implicados. Este estudio resulta importante a fin de conocer como se viene garantizando ese derecho en la actualidad, considerándolo como elemento fundamental del derecho tuitivo laboral. La estabilidad laboral hace referencia a la permanencia indeterminada del trabajador dentro de su centro de labor. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, desde que los datos fueron plasmados en rangos estadísticos, con diseño no experimental. La naturaleza del enfoque cuantitativo ha determinado que el investigador recolecte datos, razón por la cual se elaboró un cuestionario como instrumento cuantitativo. Sobre todo, que mediante dicho instrumento se pretendió medir las variables, por lo que mediante un consistente procedimiento estadísticos se logró obtener una fiabilidad de 0,996. En conclusión, se logró determinar que tanto la estabilidad laboral y el grupo empresarial guardan relación al tener un rango de 0,993.