Viabilidad en la implementación de servicios de recolección y transporte de residuos sólidos en el distrito de Lurín -2023 - Paucar Espejo, Adriana Luisa (2024)
En el presente trabajo de investigación se enfoca en la viabilidad económica y financiera del Plan de negocio sobre la implementación de servicios de recolección y transporte de desechos sólidos con enfoque a la economía circular cuyos clientes son las empresas industriales del distrito de Lurín que actualmente no cuentan con una gestión de desechos sólidos adecuada lo cual representa un problema por la segregación inadecuada de desechos que se realizan dentro de sus instalaciones lo cual conlleva también a que los recursos propios se usen de forma desmedida y que la gestión de salida de los mismos sea limitada y no genere ningún valor y se sigan consumiendo recursos naturales sin enfoque a una economía circular. El tipo de investigación es descriptiva y aplicada con diseño no experimental, el objetivo es establecer si es viable desarrollar un negocio brindando servicios de recolección y transporte de desechos sólidos en Lurín. Es viable desde el punto de vista económico, sostenible dado el incremento de ingresos en los cinco años de periodo del proyecto y rentable debido a los resultados del VAN de S/. 297,631.94 y de la TIR del 90%.