Gestión ambiental y conciencia ambiental en los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas de una universidad privada de Lima Sur – 2020 - Huapaya Nuñez, Jackeline Michell (2023)
El objetivo de este estudio fue establecer la relación entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas de una Universidad Privada de Lima Sur. El estudio realizado fue de tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo, desarrollada en una muestra conformada por 100 estudiantes. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios conformados por 20 ítems para la prueba de gestión ambiental y 19 ítems para la prueba de conciencia ambiental. Los cuestionarios presentaron niveles excelentes de consistencia interna cuyos resultados alfa de Cronbach fue de 0.963 para el cuestionario de gestión ambiental y 0.971 para el cuestionario de conciencia ambiental. Los resultados de la prueba de correlación de Pearson permitieron afirmar que existe relación considerable entre gestión ambiental y conciencia ambiental demostrado mediante un resultado de 0.627 y un nivel de significación bilateral de 0.000, entendiéndose que mientras se realice una gestión ambiental adecuada los estudiantes desarrollan su conciencia ambiental de manera eficiente durante su formación profesional.