Auditoría electrónica y su relación con la evasión tributaria en la empresa laboratorio Móvil S.A.C., San Borja – 2021 - Farías Torres, Julio César (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la importancia de la auditoría electrónica, en la evasión tributaria en la Empresa Laboratorio móvil S.A.C. del distrito de San Borja – 2021 se usó una metodología de investigación descriptivo con diseño correlacional no experimental, la muestra del estudio estuvo compuesto por un total de 30 trabajadores que integran a la empresa. Los instrumentos de investigación fueron los cuestionarios y el tema planteado para esta investigación ha sido con la finalidad de obtener resultados que permitan emitir una correcta opinión acerca de la importancia de la auditoría electrónica. Asimismo, se realizó la discusión respectiva con los resultados de otros autores y se concluyó que la auditoría electrónica es de vital importancia en la actualidad y, con una alta confiabilidad en los instrumentos aplicados se obtuvo 0.769 para el de auditoría electrónica y 0.861 para el instrumento de evasión tributaria. Así también se obtuvo una correlación alta entre las variables, y a raíz de la pandemia las revisiones se están realizando desde la oficina del auditor y se está aplicando ya en la mayoría de las fiscalizaciones por parte de la SUNAT, esto con la finalidad de evitar la evasión de impuestos.