La incidencia de la violencia contra la mujer y los factores del feminicidio en Lima Este 2018- 2020 - Cruz Diaz, Omaira Concepcion (2023)
Esta investigación ejecutó como objetivo general Determinar la relación de la incidencia de la violencia contra la mujer y los factores del feminicidio en lima este 2018-2020; por ello, se investigó los acontecimientos de violencia en sus diferentes modalidades, y como la ley interviene para poder suprimir estos actos de agresiones que a traviesan las féminas. Tipo de estudio básico Puro con el diseño no experimental, población conformada por 300 individuos del gobierno local de la municipalidad distrital de San Juan de Lurigancho (damas agredidas). En tal sentido, la técnica que se empleó en el estudio abordado fue el sondeo/encuesta aplicando el programa SPSS; se aceptó la hipótesis general y específicas. Finalmente, concluyendo que el incremento de la tasa de víctimas se da muchas veces por el silencio de las agraviadas, el poco apoyo que brindan las autoridades y la deficiencia en la aplicación de sanciones a los agresores, que genera la desconfianza de las féminas para denunciar a su atacante.