La evasión tributaria y su relación con los tributos de la Empresa Global Import Perú S.A.C. Surquillo, 2019 - Barboza Vidarte, Cinthya (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo de estudio, explicar cómo la evasión tributaria tuvo relación con los tributos de la empresa Global Import Perú SAC en el distrito de Surquillo en el periodo 2019. Esta investigación fue de tipo práctica, porque buscó investigar el conocimiento sobre las variables de evasión tributaria y su relación con los tributos de la empresa Global Import Perú SAC, su diseño fue no experimental debido a que busco analizar las variables en el contexto tal cual se presentaron, de igual forma la técnica que se desarrollo fue la de tipo cuantitativa, tuvo como método de investigación la encuesta, mediante la recolección de datos. De igual manera se realizó una recopilación de conceptos, por medio de publicaciones y tesis relacionadas, a través de fuentes de información como PROQUEST, DIALNET, E-LIBROS, SCIELO y repositorios que se encontraron de la biblioteca virtual e internet. Este trabajo se argumentó respecto al aporte de conocimientos de tributación y los problemas que tuvo una empresa cuando sus colaboradores no tuvieron ninguna información teórica idónea y concreta respecto al tema, también permitió desarrollar las definiciones de la evasión tributaria y los tributos .Tuvo por finalidad evaluar a los trabajadores sobre los temas de evasión tributaria y los tributos para así saber si tuvieron el conocimiento de que trata estos dos temas y cómo repercuto en la empresa.