La gestión de cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa industrial de PVC S.A.C. en el distrito de Lurín - 2020 - Castro Carrillo, Sheyla Yassell (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Industrial de PVC S.A.C. en el distrito de Lurín - 2020. Asimismo, la hipótesis general que se propuso fue que la gestión de cuentas por cobrar se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Industrial de PVC S.A.C. en el distrito de Lurín - 2020. El diseño del trabajo fue no experimental de tipo transeccional y de alcance correlacional; el tipo de investigación fue aplicativo con enfoque cuantitativo, donde la población estuvo conformada por 100 trabajadores y la muestra que se consideró fue una muestra por conveniencia tomando un total de 20 trabajadores a los cuales se le aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento de recojo de información se utilizó el cuestionario, el cual estuvo conformado por un total de 16 preguntas validadas por juicio de expertos. Asimismo, para determinar la confiabilidad de los resultados se utilizó el estadístico de fiabilidad, el Alfa de Cronbach; el cual dio como resultados 0,908 y 0,900 para cada variable respectivamente. En la prueba de hipótesis se empleó el coeficiente de correlación del Rho de Spearman mostrando un grado de significación entre las variables menor al 0,05. Se concluyó que existió una relación significativa entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Industrial de PVC S.A.C. en el distrito de Lurín - 2020.