Las políticas del gobierno local y su paradoja con la seguridad ciudadana en el distrito de Villa El Salvador - 2018 - Flores Flores, Yoner (2020)
Las políticas de gobierno son actividades conducidas en forma de ideologías, con el objetivo de establecer decisiones sobre una determinada congregación y que con ello se busca lograr ciertos propósitos. Por ende, este estudio establece una limitada actividad de la política del gobierno local, a razón de medidas que se limita a la jurisdicción distrital basada generalmente en la aplicación de medidas administrativas, con la cual se permite un incremento de la inseguridad ciudadana que vive el distrito de Villa El Salvador. En lo que respecta al contexto metodológico, este estudio está orientado en un “paradigma positivista”, como secuencia de que versa la intervención de la ciencia para obtener los correspondientes resultados en la investigación, también contiene un enfoque cuantitativo que busca medir los resultados mediante una escala numérica, y se encuentran representados en gráficos, también se ha trabajado mediante un tipo de investigación básico puro o fundamental la misma que se establece a razón de los aportes que se generan a los principios o teorías ya determinadas, asimismo se precisa que esta investigación parte de un diseño descriptivo correlacional, como producto de que guardan un nexo las dos variables. En el ámbito de la población, se determina que el espacio delimitado ha sido la municipalidad distrital de Villa El Salvador, la cual está integrada por funcionarios y servidores públicos, haciendo un total de 300 individuos, por tanto, para la obtención de la muestra se utilizó el 10%, dando como resultado a 30 individuos conformados por funcionarios y servidores públicos.