Factores de la Inejecución de las medidas de protección en los casos de violencia familiar de mujeres - Contreras Canahualpa, Martha Ivon (2024)
La violencia contra la mujer es un problema social y jurídico, el cual, cada año va en aumento, ante este problema, el Estado, brindo alcances para otorgar medidas de protección a todo integrante del grupo familiar que es víctima de violencia física, psicológica y/o sexual, no obstante, este mecanismo no estaría cumpliendo con su propósito debido que en año 2019 (entre enero y julio) se registró 42,190 medidas de protección de las cuales solo se ejecutó 2,698. En merito a ello, el objetivo es determinar la eficacia de las medidas de protección en los casos de violencia familiar. La metodología aplicada fue hipotético-deductivo no experimental. La conclusión indicara un problema la insuficiencia presupuestaria asignada a la Policía Nacional del Perú, quienes se encuentran limitados en recursos humanos, tecnológica y de materiales (computadores, y vehículos).