Autonomía del trabajo y satisfacción laboral en trabajadores de una universidad peruana - Faya Salas, Adela (2018)
La investigacióntuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la autonomía del trabajo y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de una universidad peruana.Se empleó el método hipotético deductivo, basado en un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal. Se aplicó un Cuestionario a 122 trabajadores. Los resultadospermitieron determinar la correlación directa, moderada y significativa, con un coeficiente decorrelación de Spearman Rho =0.651** y 0.626**y una significancia (Bilateral) = 0.000 (p < .05). Por locual se llegó a la conclusión,que cuando la autonomía del trabajo es real, el nivel de satisfacción laboral es alto, en los trabajadoresde ambos sexos.