La gestión financiera y su incidencia en el sistema de detracciones del IGV de la empresa Kathrina Mobiliarios y Toldos Solsol S.A.C., distrito de Villa El Salvador periodo 2017 - Flores Caqui, Mirella Virginia (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar cómo incide la gestión financiera en el Sistema de Detracciones del IGV de la empresa Kathrina Mobiliarios y Toldos Solsol S.A.C. en el periodo del 2017, se elaboró bajo una investigación No experimental, transaccional y correlacional. Por medio de las técnicas de la observación y encuesta que se realizó a la plana administrativa y contable de la empresa en investigación, se obtuvo como resultado que existe relación entre las variables de estudio Sistema de Detracción del IGV y gestión financiera, consolidándose con los datos estadísticos mostrados en la presente investigación. Finalmente se determinó que la Administración Tributaria en el ejercicio de su facultad de recaudación y fiscalización, influye considerablemente en la gestión financiera, cuando realiza operaciones afectas al sistema ya que limita los fondos para cumplir con las obligaciones de la empresa Kathrina Mobiliarios y Toldos Solsol S.A.C., demostrado mediante un Rho Spearman de 0,975 a un nivel de significancia de 0,005 menor a 0,05.