Clima laboral y autoeficacia en trabajadores de una empresa privada del distrito de Santiago de Surco - Ramos Huamán, Leslie (2023)
La investigación tuvo como fin establecer la relación entre clima laboral y autoeficacia con una muestra de 100 trabajadores de 18 a 65 años, constó de un diseño no experimental, correlacional. Se aplicó la Escala de clima laboral de Palma (2004) y la Escala de autoeficacia general de Baessler y Schwarzer - adaptada por Chirinos (2017), donde se evidenció relación altamente significativa entre ambas variables. Se halló con mayor porcentaje el nivel medio de clima laboral (70%) y un nivel promedio (54%) de autoeficacia. Además, se evidenció relación altamente significativa entre la variable clima laboral con la dimensión magnitud, pero no con las otras dimensiones. Se presentó relación significativa entre las dimensiones de clima laboral y autoeficacia, con excepción de la dimensión supervisión. Acerca de la relación entre dimensiones de las variables, solo existió relación significativa entre las dimensiones realización personal y magnitud, involucramiento laboral con magnitud y fuerza, condiciones laborales con magnitud, fuerza y generalidad. Finalmente, se halló relación significativa ente ambas variables con el sexo masculino y con el rango de 56 a 65 años de edad.