El control interno de inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la empresa comercial Corporación Musical Perú S.A.C. - Alfaro Vicaña, Jordy Jason (2023)
En el estudio se ha determinado la realidad problemática, la deficiencia del control interno de inventarios (CII) de la compañía, se planteó el problema: ¿En qué medida el CII incide en la gestión financiera de comercial Corporación Musical Perú S.A.C.? Asimismo, el objeto fue determinar si el CII incide en la gestión de finanzas de comercial Corporación Musical Perú SAC. En el contexto de la investigación, el diseño fue no experimental, descriptivo – correlacional. La población la conformó 20 subordinados, y la muestra fue de 20 servidores a los que se aplicó el instrumento de cuestionarios. En la prueba de hipótesis general los resultados mostraron que el grado de significación de las variables p-valor es menor a 0.05, aceptando la hipótesis general concluyendo que: El CII incide positivamente en la gestión financiera de comercial Corporación Musical Perú SAC., rechazando la hipótesis nula el CII no incide positivamente en la gestión de finanzas de la compañía comercial Corporación Musical Perú SAC.