Gestión de conflictos y desempeño laboral en los trabajadores de la Empresa Inversiones MAM SAC - Villa El Salvador - 2018 - Flores Carrasco, Domiciano (2018)
La situación problemática del estudio permitió formular el problema de investigación ¿Cuál es la relación entre la gestión de conflictos y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones MAM SAC - Villa El Salvador – 2018? El propósito de la investigación es determinar la relación entre la gestión de conflictos y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones MAM SAC - Villa El Salvador - 2018. La hipótesis alterna fue existe relación significativa entre la gestión de conflictos y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones MAM SAC - Villa El Salvador - 2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 40 colaboradores, con una muestra de 40 personas, los datos se obtuvieron mediante la técnica de muestreo censal. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.971 para el cuestionario de gestión de conflictos y 0.903 para el cuestionario de desempeño laboral. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho de Spearman de 0.956, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy fuerte entre la gestión de conflictos y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones MAM SAC - Villa El Salvador - 2018.