La gestión de inventarios y la técnica del justo a tiempo en la empresa Renzo Costa S.A.C Lima-2016 - Escobar Esteves, Sixto Felipe (2016)
En el estudio determinamos la situación problemática: La deficiencia de la gestión de los inventarios en la empresa Renzo Costa S.A.C. En la justificación se determina que es pertinente, ya que se identifica que se debe mejorar la gestión de inventarios para las deficiencias cumpliendo las expectativas trazadas. A sí mismo la hipótesis alterna es: Existe Relación en Gestión de Inventarios y la Técnica del Justo a Tiempo en la empresa Renzo Costa S.A.C. Lima-2016. El objetivo de la investigación es: Identificar la relación entre el Inventario y la técnica del Justo a Tiempo en la empresa Renzo Costa S.A.C. Lima-2016. En el contexto de la investigación, el diseño es no experimental, transversal y correlacional, de tipo básica, la cual busca conocer, entender, medir evaluar o recolectar datos sobre diversas variables. La población está conformada por 60 trabajadores en los cuales se le aplicara el cuestionario. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.05 concluyendo que: Si hay una correlación moderada entre los inventarios y la técnica del Justo a Tiempo en la empresa Renzo Costa S.A.C.